Постный пирог

Просмотров - 35
11.04.2024

Когда речь заходит о пирогах, трудно представить тесто без добавления яиц, сливочного масла и молока, не так ли? Но такие рецепты есть! И даже пользуются огромной популярностью, особенно в пост. Однако, только ли в пост делают подобную выпечку? Конечно же нет. 

Мы решили, что приготовление пирогов из подручных ингредиентов, очень полезный навык, поэтому, подготовив всё понемногу, — мёд, сахар, апельсины, муку и разрыхлитель – приступили к готовке.

У каждого была своя задача: Анжелика, Варя и Максим выдавливали сок из апельсинов , Вероника и Миша занимались мукой, добавляя в неё подсолнечное масло, сахар и мёд, после чего месили и взбивали миксером. К получившемуся тесту добавили свежевыжатый апельсиновый сок, размешали, и поставили наше творение в духовку.

Когда пирог испёкся и поднялся, мы все вместе отведали получившееся лакомство. Было очень вкусно! Этот скромный рецепт стал хорошим примером того, что выпечку можно делать так просто и из того, что есть! 

Присоединяйтесь к нам, чтобы создать мир, где радость и забота станут нормой для каждого детства